L’Azienda Agricola Le Caprine nasce nel 2016, ma è nelle aule universitarie di Milano che nasce il progetto di Michela Matteo e Raffaele di diventare allevatori di capre da latte e trasformatori. Proprio grazie agli studi in Zootecnia capiscono l’importanza di un differente approccio all’allevamento per poter produrre formaggi...
La storica fattoria Palagiaccio rappresenta la continuità nella tradizione sia nell’allevamento di bovini che per la produzione casearia di questo territorio.
Nella antica sede degli Ubaldini sorge la Storica Fattoria il Palagiaccio dove lavorazioni meticolose ed esclusivamente artigianali assicurano alta qualità a km 0. Ancora oggi la fattoria rappresenta un...
Crescono i numeri del salone dedicato alle eccellenze del gusto, che piace sempre più agli operatori del settore internazionali
L'evento ha visto anche la premiazione del contest Latti da Mangiare 5.0 vincitrice assoluta Sisty Consu, del blog I Biscotti della Zia
Come ogni anno i Rioni si sono sfidati ai fornelli cucinando il piatto tradizionale dell'Impruneta
Con il “Settello”, coltello che celebra i 700 anni della tradizione coltellinaia di scarperia, il sindaco Federico ignesti taglia la prima forma di Gran Mugello Ubaldino produzione 2016. Un rito giunto ormai alla sua settima edizione e che ogni anno nel mese di ottobre vede festeggiare il formaggio a...
Il successo di Taste 2016 conferma la grande passione per il buon cibo degli italiani: formaggi, dolci, pasta ed insaccati, 5 proposte selezionate da stylepost
Il Palazzo dei Vicari di Scarperia è stata splendida cornice del 6° Gran Mugello Day, l’appuntamento annuale che la Storica Fattoria il Palagiaccio riserva al suo territorio.
Protagonista il Gran Mugello Ubaldino 12 mesi, il formaggio top di gamma della fattoria, tra gli intervenuti anche un nutrito numero di chef...
Il presidente Sorani: "I nostri dati mostrano che il food si muove in controtendenza"
È tornato in presenza l’evento annuale dedicato alla Selezione degli oli extravergine di oliva DOP e IGP della Toscana. La storica iniziativa promossa dalla Regione Toscana in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze, insieme a PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana, ha visto la partecipazione di tutte le 44 aziende produttrici dei 52 oli selezionati, eccellenza della produzione olearia regionale.
PRIMOPIANO
“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...
È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.
WEB TV
Sauro Cavallini. L’opera di un internato
A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.