Nel loro ristorante Roberta e Oliver, compagni di vita e lavoro, offrono ogni giorno piatti contemporanei dalla spiccata delicatezza
Un pranzo domenicale dedicato alla cucina mantovana e al Lambrusco biologico artigianale dell’Azienda Agricola Bugno Martino
A Firenze, nella zona di Ponte al Pino, si trova un'osteria dove la parola d'ordine è "Made in Tuscany", e le ricette sono un mix di tradizione e conteporaneità, per palati esigenti.
Orto by Jorg Giubbani è il ristorante di Villa Edera & La Torretta, Boutique Hotel 4 stelle, nel cuore di Moneglia in Liguria. In questo luogo magico è la materia prima che è la protagonista assoluta dei piatti.
Il gelato ideato dalle maestra gelataia Cinzia Otri , Green Vibes, è un prodotto che abbraccia pienamente la filosofia no waste. Viene realizzato con materie di scarto come bucce di mela, pera e agrumi. Proprio per l'attenzione alla tematica ambientale e per la sua freschezza e cremosità si è appena aggiudicato i “Tre Coni” della guida del Gambero Rosso.
I piatti del giovane chef fiorentino sono una sfida al consueto, una ricerca continua negli accostamenti, assolutamente inusuali, e che inducano il commensale a rivedere le proprie certezze in tema di percezioni visive.
L'occasione é una cena davvero speciale per “addetti ai lavori”, giornalisti e food blogger o più semplicemente buongustai, sempre con la forchetta in tasca ed il bicchiere in mano. L’invito è di una “donna doc” Stefania Calugi, imprenditrice toscana alla guida dell’azienda di tartufi e funghi che porta il suo...
Noalya è un’emozione di aromi e sapori che evocano i tropici e l’equatore. Le sue tavolette raccontano del sole che pervade la terra e i profumi che quella terra, accudita e coltivata, trasferisce alle piante e al cacao.
Per tutta l'estate vino, carne, salumi e formaggi potranno essere gustati seduti all'aperto nel centro storico di Firenze. Una iniziativa che coinvolge I'Tuscani, Enoteca Bellini e La Manifattura, tre attività in via dei Federighi
Sei produttori e diciotto etichette in un tavolo di confronto tra due territori con un unico soggetto: il Sangiovese

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.