Noalya è un’emozione di aromi e sapori che evocano i tropici e l’equatore. Le sue tavolette raccontano del sole che pervade la terra e i profumi che quella terra, accudita e coltivata, trasferisce alle piante e al cacao.
A due passi da Santa Croce, sono nati tre locali con tre menù e tre visioni di una sola strada, quella del gusto. Massimo Bocchetti, ristoratore - "Durante il Covid molti imprenditori hanno chiuso, noi abbiamo deciso di alzare la posta, incrementando gli investimenti e creando un nuovo brand."
Tenuta Villa Saletta di proprietà della famiglia inglese degli Hands è un connubio perfetto tra gusto anglosassone e stile toscano. Il progetto che ormai va avanti da diversi anni è sicuramente ambizioso. Vini pregiati e hotellerie di lusso la fanno da padrone in questa perla della campagna pisana.
Nel loro ristorante Roberta e Oliver, compagni di vita e lavoro, offrono ogni giorno piatti contemporanei dalla spiccata delicatezza
Un viaggio immersivo nella cultura e nelle tradizioni più antiche della cucina cantonese
Prato City lo storico locale pratese di via Valentini si veste di nuovo, un ambiente glamour dove è possibile degustare piatti legati alla tradizione, ma anche buona musica.
Giada Crafa e Tommaso Brilli, titolari di Stickhouse Firenze, hanno presentato i nuovi sorbetti, perfetti per affrontare la bella stagione
La bisteccheria è sempre tra i primi posti nelle recensioni degli utenti. Dietro il successo persone e filosofia da Toscani veraci
La "Via del Gusto" a Firenze si arricchisce di una nuovo e promettente angolo dove degustare deliziosi panini, schiacciate e soprattutto Lampredotto, preparato nelle migliori ricette della tradizione fiorentina.
Orto by Jorg Giubbani è il ristorante di Villa Edera & La Torretta, Boutique Hotel 4 stelle, nel cuore di Moneglia in Liguria. In questo luogo magico è la materia prima che è la protagonista assoluta dei piatti.

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.