Dal 3 novembre a domenica 6 va in scena al saloncino Paolo Poli del Teatro della Pergola di Firenze la prima rappresentazione in Italia del Siddhartha di Herman Hesse. Mannuele Morgese che nella doppia vesta di regista e attore porta in scena uno dei romanzi più famosi al mondo.
La fondazione Musei Civici di Venezia corre in aiuto dell'arte Ucraina in collaborazione anche con la fondazione MUVE fornendo materiali per la protezione delle opere
Fino al 1 maggio il giardino ospita oltre 60 espositori, selezionati tra i migliori florovivaisti nazionali
Mercoledì 14 settembre sarà proprio Firenze ad ospitare la prima edizione di "Tavola Latina", evento che è destinato a ripetersi su base annuale e che apre una finestra sull'enogastronomia sudamericana. Quest'anno il focus sarà sul ceviche espressione di un patrimonio identitario-gastronomico conosciuto in tutto il mondo.
Il Monovitigno® Grappa Nonino Picolit, Alto artigianato dello Spirito è stata scelta per rappresentare il Made in Italy di eccellenza alla mostra itinerante “Created in Italy l’attitudine per l’impossibile” racconto appassionato del saper fare italiano e della qualità produttiva del nostro paese.
Domenica 31 marzo, dalle 8.00 alle 19.00 il centro di Grassina ospiterà tanti stand enogastronomici con vendita di ottimi prodotti agricoli e non solo. Negozi aperti per l'occasione
La classifica dei 25 migliori ristoranti raffinati di tutto il mondo, secondo i clienti di Tripadvisor, ci ricorda ancora una volta quanto in Italia sia più facile che in altri posti mangiare bene. Infatti lungo lo stivale secondo i buongustai dell'intero globo troviamo addirittura 3 ristoranti (lo stesso numero anche in Francia) di grande raffinatezza.
Dedicato agli amanti dell’Olio EVO e dell’Aceto Balsamico, il marchio Vignoli, nato a Jesi (AN) nel 2020 racchiude un’attenta selezione di referenze disponibili attraverso la propria boutique online. A un anno dal lancio dei prodotti sul mercato Nordamericano e in virtù del successo ottenuto, l’azienda ora guarda anche all’Italia e in particolare al mondo della ristorazione con la sua “Chef Selection” e la linea di condimenti aromatizzati.
I numeri dell’export provengono dalla ricerca dell’Osservatorio Machinery Nomisma. A Cibus Tec Forum il futuro delle tecnologie alimentari il 25 e il 26 ottobre a Parma.
La manifestazione si articolerà su due giorni, con un ricco programma di appuntamenti che vedrà il suo culmine nella disfida in punta di forchetta tra i quattro rioni di Impruneta. Sabato 19 ore 18.00 approfondimento: "ll Peposo secondo la storia e la tradizione" a cura di Leonardo Romanelli, segue cena su prenotazione nei loggiati del Pellegrino.

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.