Il 75% dei giovani under 35 pensano che consumare prodotti plant-based sia la scelta più giusta e più sostenibile. Lo dice uno studio condotto da Unionfood in occasione della giornata mondiale dell'ambiente in programma il prossimo 5 di giugno.
Fino al 1 maggio il giardino ospita oltre 60 espositori, selezionati tra i migliori florovivaisti nazionali
I legami tra Venezia e il mondo islamico sono al centro dell'esposizione MUVE Outdoor che narra la vasta rete di relazioni e contaminazioni secolari tra il “Levante” e la Serenissima attraverso le collezioni della Fondazione Musei Civici di Venezia, in particolare del Museo Correr, a coprire un arco di tempo che va dal Medioevo al XVIII secolo, con documenti, manufatti e opere d'arte.
Semaforo verde del Senato al provvedimento che tutela la produzione agricola, agroalimentare e dell’acquacoltura con metodo biologico
La vetrina internazionale, BuyFood Toscana, delle produzioni DOP e IGP, Bio e Agriqualità, Prodotto di Montagna e PAT raccoglie quest’anno 20 IG e coinvolge 73 aziende provenienti da tutta la regione: l’11 e il 12 ottobre l’evento BtoB al Palazzo degli Affari. Venerdì 21 all’auditorium di S. Apollonia la tavola rotonda “L’agroalimentare toscano: sfide della qualità tra riforme europee, sostegni nazionali e comunicazione”.
Con Anselm Kiefer a Palazzo Ducale e Afro Basaldella e Raqib Shaw nella Galleria Internazionale d’Arte Moderna a Ca' Pesaro anche la quinta edizione della rassegna della Fondazione MUVE connette l'arte contemporanea alle sedi e collezioni museali in laguna e in terraferma.
In Piazza della Vittoria è stata inaugurata l'opera "Life and death" dell'artista irlandese Paddy Campbell
Stefania Saccardi: "Un anniversario che ci ricorda il valore e il diritto ad una buona alimentazione come presidio di salute"
Giovedì 15 Settembre e Giovedì 13 Ottobre due giorni in cui la Donatello Bone Clinic di Sesto Fiorentino (Fi) apre le porte a tutti coloro che vogliono conoscere lo stato di salute delle proprie ossa.
Pruneti The Art of Healthy Living, il life style del Chianti Classico porta la mixOILogy d’eccellenza al Florence Cocktail Party ed è subito tendenza dell’estate 2022. Le 4 collezioni di olio extravergine di oliva protagoniste dei signature cocktails di tre dei migliori cocktail bar di Firenze: Mad, Locale e Passaguai.

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.