“Filosofi a Tavola”: cinque momenti al tramonto che intrecciano filosofia e cucina con un alternarsi di show-cooking e aperitivi firmati dalla chef Francesca Marsetti. Oggi venerdì 1° luglio ci sarà il primo appuntamento al Museo Santa Giulia di Brescia. Tema del primo incontro: Il cibo speciale dell’individuo singolarista con ospite della serata la filosofa Francesca Rigotti.
Toscana promozione turistica e Slow Food Toscana siglano un importante accordo per valorizzare il turismo enogastronomico. Un circuito virtuoso con il progetto Vetrina Toscana per promuovere la proposta turistica agroalimentare, tutelando biodiversità e paesaggi.
Dal 3 novembre a domenica 6 va in scena al saloncino Paolo Poli del Teatro della Pergola di Firenze la prima rappresentazione in Italia del Siddhartha di Herman Hesse. Mannuele Morgese che nella doppia vesta di regista e attore porta in scena uno dei romanzi più famosi al mondo.
Quest'anno la Comunità emblematica di Pollica (Salerno) ha la presidenza del network delle sette Comunità emblematiche Unesco della Dieta Mediterranea, quindi fino al 16 novembre ospiterà il festival nazionale di questo patrimonio culturale immateriale. La nostra dieta per il quinto anno di fila si è confermata la migliore al mondo nella classifica dell'US News & World Report.
Venerdì 26 maggio si è svolta la serata “Quattro giallisti a tavola” al Ristorante “L’Artusino” di Cerbaia. L'omonimo premio Artusino va a Gigi Paoli. Gli altri finalisti erano Andrea Gamannossi, Silena Santoni e Massimiliano Scudeletti.
Per la prima volta in Toscana i principi che stanno alla base del metodo ispirato alla pedagogista Maria Montessori, la libertà di scelta nel percorso educativo, l'autonomia, il rispetto per il naturale sviluppo psicofisico, entreranno a far parte dell'offerta formativa della secondaria di primo grado del Comprensivo di Greve in Chianti.
La mostra, promossa dal Comune di Siena insieme all’Associazione culturale Giampaolo Talani, nasce con l’obiettivo di valorizzare e diffondere l’opera ed il pensiero dell’artista toscano scomparso nel gennaio del 2018
Oggi, 13 giugno 2022, Gaia ha pubblicato il suo terzo catalogo dall'inizio della sua missione nel 2013. Sono quindi quasi dieci anni in cui la missione dell'ESA cerca di scoprire sempre più segreti sulla nostra galassia. Quest'ultimo catalogo contiene i dati di 1,8 miliardi di stelle della Via Lattea e tante altre informazioni. Dunque una panoramica senza precedenti per gli astronomi.
Semaforo verde del Senato al provvedimento che tutela la produzione agricola, agroalimentare e dell’acquacoltura con metodo biologico
La classifica dei 25 migliori ristoranti raffinati di tutto il mondo, secondo i clienti di Tripadvisor, ci ricorda ancora una volta quanto in Italia sia più facile che in altri posti mangiare bene. Infatti lungo lo stivale secondo i buongustai dell'intero globo troviamo addirittura 3 ristoranti (lo stesso numero anche in Francia) di grande raffinatezza.
PRIMOPIANO
“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...
È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.
WEB TV
Sauro Cavallini. L’opera di un internato
A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.