Una partita emozionante, con gli azzurri vittoriosi per la gioia dei ventimila tifosi allo stadio
La manifestazione si articolerà su due giorni, con un ricco programma di appuntamenti che vedrà il suo culmine nella disfida in punta di forchetta tra i quattro rioni di Impruneta. Sabato 19 ore 18.00 approfondimento: "ll Peposo secondo la storia e la tradizione" a cura di Leonardo Romanelli, segue cena su prenotazione nei loggiati del Pellegrino.
Nella Guida Michelin 2023 tra le regioni più virtuose spiccano Lombardia e Toscana con rispettivamente 7 e 5 nuove stelle. Tante le riconferme lungo tutto lo stivale e cresce in maniera esponenziale anche il numero di stelle verdi nella penisola che raggiungono quota 49.
La classifica dei 25 migliori ristoranti raffinati di tutto il mondo, secondo i clienti di Tripadvisor, ci ricorda ancora una volta quanto in Italia sia più facile che in altri posti mangiare bene. Infatti lungo lo stivale secondo i buongustai dell'intero globo troviamo addirittura 3 ristoranti (lo stesso numero anche in Francia) di grande raffinatezza.
La manifestazione durerà quattro giorni e il programma sarà ricco di eventi con cooking-show, degustazioni, le visite nei frantoi e molto altro. Per gli sportivi pronti anche percorsi con e-bike tra gli olivi ai quali potranno partecipare grandi e piccini. Non mancheranno concerti, incontri culturali e la giornata di Halloween dedicata interamente ai bambini con tante proposte di divertimento.
531mila imprese in Italia hanno investito negli ultimi cinque anni sulla sostenibilità. Nel nostro paese 3,1 milioni sono i green jobs, il 13,7% degli occupati. Il bel paese è leader nell'economia circolare e ha la più alta percentuale di avvio a riciclo sulla totalità dei rifiuti, addirittura 30 punti percentuali in più rispetto alla media europea.
Dal 3 novembre a domenica 6 va in scena al saloncino Paolo Poli del Teatro della Pergola di Firenze la prima rappresentazione in Italia del Siddhartha di Herman Hesse. Mannuele Morgese che nella doppia vesta di regista e attore porta in scena uno dei romanzi più famosi al mondo.
I numeri dell’export provengono dalla ricerca dell’Osservatorio Machinery Nomisma. A Cibus Tec Forum il futuro delle tecnologie alimentari il 25 e il 26 ottobre a Parma.
Solidarietà, un apericena per sostenere le Florence Dragon Lady Lilt Firenze e combattere il tumore. La serata, questa sera 21 ottobre a Bagno a Ripoli, è organizzata dalla Lega Italiana contro i Tumori con Comune e commercianti.
Vignoli, azienda agroalimentare di Jesi specializzata nella produzione di Olio EVO e Aceto Balsamico, sarà presente allo stand 21 della 57esima edizione della fiera del Tartufo Bianco di Acqualagna - "Per il nostro nuovo marchio sarà la prima occasione per incontrare i consumatori e i professionisti della ristorazione".

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.