Dall'analisi di Coldiretti emerge che in Italia 2,6 milioni di persone non può permettersi dei pasti regolari. Sono sempre di più i cittadini che si ritrovano a dover far ricorso alle mense per i poveri o ai pacchi alimentari, anche per effetto del caro bollette scatenato dalla crisi energetica per la guerra in Ucraina.
Nella mostra "Sotto lo Stesso Cielo", a Ferrara fino al 5 febbraio, un viaggio nel valore simbolico della Festa di Sukkot, la festa delle capanne ebraica, che celebra la precarietà della vita ricordando l’episodio biblico in cui gli ebrei rimasero nel deserto dopo l’uscita dall’Egitto, evidenziando la grande attualità di alcuni temi antichi.
PRUNETI investe su nuove olivete, macchinari di ultima generazione e tanto saper fare per il NUOVO PRUNETI 2022, un olio extra vergine dalla personalità pungente e audace nel gusto e negli aromi, pronto a contaminare le tavole internazionali con l’eccellenza 100% Pruneti The Art of Healthy Living in Chianti Classico e un nuovo Design total black.
Quest’anno la Giornata Mondiale dell’Osteoporosi promossa da FIRMO, che si celebra come ogni anno il 20 ottobre , metterà al centro della Giornata il tema Comunicare al Paziente il Rischio di Fratturarsi .
Vetrina internazionale delle produzioni DOP, IGP, Bio e Agriqualità, Prodotto di Montagna e PAT, quella iniziata oggi al palazzo degli Affari di Firenze. Incontri che andranno avanti fino a domani per questo Buyfood 2022.
Oltre 400 sono le opere tra dipinti, sculture e disegni di Max Ernst in esposizione nel capoluogo lombardo . La mostra si potrà visitare fino al 26 febbraio al Palazzo Reale di Milano.
Nel 2022 la pasta costerà agli italiani 800 milioni
La pasta peserà ben 800 milioni in più del 2021 sulle tasche degli italiani. Questo è quello che rivela Coldiretti che ci racconta come l'aumento dei costi è frutto soprattutto delle speculazioni all'interno della filiera.
Barman in Italia
Una carriera lunga e stabile è quella che si prospetta per chi al giorno d'oggi decide di entrare nel settore del food&beverage. In particolare i Barman in Italia, secondo una ricerca di Cga by NielsenIQ si aspettano di rimanere nel mondo dell'ospitalità per più di dieci anni una volta entrati.
Dopo 2 anni di stop torna ad Impruneta (Fi) la “Festa dell’Uva”, i rioni Pallò, Sante Marie, Le Fornaci e Sant’Antonio si esibiscono in un fantastico spettacolo in P.zza Buondelmonti accompagnati da splendide coreografie e musiche suggestive, il vincitore si aggiudicherà la coppa dell’artista Antonella Andrei. Diretta Televisiva su Toscana TV (CH11) dalle ore 14.45, replica sul Firenze TV (CH80) alle 21.00
La vetrina internazionale, BuyFood Toscana, delle produzioni DOP e IGP, Bio e Agriqualità, Prodotto di Montagna e PAT raccoglie quest’anno 20 IG e coinvolge 73 aziende provenienti da tutta la regione: l’11 e il 12 ottobre l’evento BtoB al Palazzo degli Affari. Venerdì 21 all’auditorium di S. Apollonia la tavola rotonda “L’agroalimentare toscano: sfide della qualità tra riforme europee, sostegni nazionali e comunicazione”.

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.