Un piatto facile e appetitoso, adatto come secondo ma anche come appetitoso antipasto o contorno, nella versione della storica trattoria fiorentina
Lo chef Matteo Caccamo dell'Osteria Pratellino di Firenze ci propone la sua versione del raffinato piatto rinascimentale
Una versione rivista con pomodoro e soffritto quella della trattoria fiorentina che, dalla fine degli anni Ottanta, racconta la tradizionale cucina toscana
Calogero Paino, chef della Trattoria Antica Calcinaia di San Casciano in Val di Pesa, ha elaborato un piatto di grande qualità da ordinare e consumare a casa propria
Calogero Paino, chef presso la Trattoria Antica Calcinaia di San Casciano Val di Pesa e grande creativo in cucina, oggi ci propone un piatto molto raffinato
Saverio Carmagnini, chef e studioso della gastronomia toscana rinascimentale, ci regala la sua versione del semifreddo amato dalla regina buongustaia
La versione dolce e scenografica della bruschetta toscana creata dallo chef Andrea Perini
Un must della cucina popolare toscana secondo lo chef Paolo Gori della Trattoria Da Burde
Una preparazione tradizionale nella versione di Ilenia Innocenti, chef a Greve in Chianti
La zuppa di cipolle tanto amata da Caterina de'Medici nella versione dello chef Massimiliano Catizzone, presidente dell’Associazione cuochi fiorentini

PRIMOPIANO

“Ne uccide più la penna…” In uscita il nuovo libro di...

È di prossima uscita il nuovo romanzo di Francesca Tofanari, “Ne uccide più la penna…” (edito da I Libri di Mompracem – Betti Editrice Siena). Il libro è l’ideale seguito di “In punta di sangue” e “Spari dall’aldilà”, precedenti pubblicazioni della stessa autrice.

WEB TV

Sauro Cavallini. L’opera di un internato

A Firenze per tutto febbraio "Sauro Cavallini. L'opera di un internato", la mostra a cura del Centro Studi Cavallini che racconta attraverso le opere del maestro le sofferenze vissute e le ferite rimaste dopo la reclusione nei campi di internamento italiani.